Чиновник из «Запорожгаза» взял мзду за разрешение газифицировать дом

272
0

Должностное лицо одного из отделений ПАО «Запорожгаз» обвиняется в получении взятки за решение вопроса о проведении монтажно-строительных работ по газификации дома.

По информации Бердянской местной прокуратуры, 26 марта чиновник Бердянского отделения ПАО «Запорожгаз», используя свое служебное положение, с целью получения для себя неправомерной выгоды, потребовал от Т. передать ему денежное вознаграждение в размере 10 000 гривен за быстрое и беспрепятственное решение вопроса по организации и проведению монтажно-строительных работ по газификации садового дома в селе Азовское. А также подготовку и выдачу соответствующей разрешительной и технической документации.

Расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 УК «Получение неправомерной выгоды должностным лицом» уже закончено, обвинительный акт направлен для рассмотрения в Бердянского горрайонного суда.

За совершение данного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here