Экокатастрофа в Запорожской области: жителям придется пить «красную» воду (ФОТО)

442
0

В результате аварии на трубопроводе сточные воды попали в реку в Акимовском районе области. На месте работает следственно-оператвина группа Кирилловского отделения полиции и специалисты-экологи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, вчера, 23 октября, в 13:30 в Кирилловское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от инспектора Приазовского Национального парка по поводу порыва трубопровода и утечки сточных вод в реку.

По данным директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика, речь идет о Запорожском железорудном комбинате.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Правоохранители установили, что 22 октября вдоль автодороги возле села Малая Терновка на территории Акимовского района произошел прорыв трубы на одном из предприятий. В результате аварии сточные воды попали в реку Малый Утлюг.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа отдела полиции. Решение об открытии уголовного производства будет принять после получения результатов экологической экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here