Власть Запорожья: продолжается демонтаж киосков

47
0

По поручению мэра Запорожья Владимира Буряка в городе демонтируют самовольно установленные для осуществления предпринимательской деятельности временные сооружения.

Только за последнюю неделю, как извещает пресс-служба мэрии, ликвидированы 6 временных сооружений, а именно:

1. Александровский район — временное сооружение по адресу ул. Запорожская/ул. Школьная и летняя площадка, огражденная деревянным забором с замощением тротуарной плиткой на перекрестке улицы Запорожской и Набрежной автомагистрали (на фото);

2. Шевченковский район — два временных сооружения по ул. Чаривной, 127 и в сквере на перекрестке улиц Чаривной и Бочарова;

3. Днепровский район — два временных сооружения по ул. Товарищеской, 43 и ул. Профессора Толока, 17.

Отметим, специалисты инспекции по благоустройству Запорожского городского совета проводят систематические проверки законности установления и функционирования временных сооружений, наличия у владельцев паспортов привязки, выданных департаментом архитектуры и градостроительства городского совета, а также соблюдения требований Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и Правил благоустройства территории города Запорожья.

Специалисты инспекции особое внимание уделяют проверке фактов, указанных в обращениях горожан, по размещению временных сооружений, осуществляют ежедневные рейдовые проверки территорий районов города совместно с сотрудниками районных администраций, департамента архитектуры и градостроительства, с целью установления соответствия архитектурных типов и фактического расположения сооружений разрешительным документам, согласованным городскими властями.

В настоящее время районные администрации продолжают реализацию решений исполнительного комитета городского совета об освобождении территорий города от самовольно установленных объектов, которые были подготовлены и направлены на рассмотрение исполкома инспекцией по благоустройству по результатам проведенных проверок, составленных административных материалов, актов, требований и предписаний на владельцев временных сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here