В Запорожской области без отопления остались детсады и школа

20
0

В Запорожской области на сегодняшний день идет подача тепла во все жилые дома и больницы, но одна школа и два детских сада остаются без отопления. Об этом шла речь во время онлайн-совещания председателя облгосадминистрации Виталия Туринка с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации.

Как доложил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Виталий Литвиненко, на сегодня отапливается 100% жилых домов (5213 домов) и 100% больниц (67), 99,5% детских садов (405 из 407), 99,8% учебных заведений (513 из 514).

Не отапливается в г. Томак дошкольное учреждение «Бабочка» и в Веселовском районе дошкольное учреждение «Вербиченька» из-за проведения ремонтных работ в помещениях. Дети переведены в другие учреждения дошкольного образования.

Также из-за порыва трубопровода не отапливается Юльевский учебно-воспитательный комплекс. Учебный процесс продолжается, заведение отапливается обогревателями.

Для противодействия угрозам и реагирования на аварийные ситуации на предприятиях создано 234 специальные бригады общей численностью 2470 человек. В наличии есть 691 единица техники и 298 единиц оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here