В Запорожской области деспетчеры скорой помощи не приняли вызов от подростка

14
0

В Мелитополе 14-летняя девочка пыталась вызвать скорую помощь младшему брату у которого начались судороги. Однако медики на звонок ребенка не отреагировали. Почему, рассказали специалисты Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Инцидент случился 12 сентября в семье Сычевых. По словам мамы Ольги, у ее младшего сына начались судороги. Она, как медик, принялась оказывала ему первую помощь и попросила , чтобы старшая 14-летняя дочь вызвала скорую. Девочка, по словам матери, сообщила диспетчеру адрес и, что случилось с братом. Но диспетчер отказалась принимать вызов, попросив, чтобы к телефону позвали взрослых. Маме пришлось отвлекаться от сына, передаёт ria-m.tv.

Сразу оговоримся, что скорая помощь на вызов таки приехала и помощь была оказана. Но мама из принципа решила узнать, на каком основании у подростка вызов не приняли. Ведь несчастный случай мог бы случиться где угодно и рядом не всегда есть взрослые.

Долго Ольгу «футболили» в областных инстанциях, куда она обращалась с запросами, пока она не дозвонилась на «горячую правительственную линию».

Запрос ее традиционно спустили по инстанциям на область. И уже в Запорожский областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пояснили, что во время звонка на 103 девочка, называя адрес проживания, указала старое название улицы — Советская, нынче она Украинская.

Ольга уверенна, что это элементарная отговорка. Врачи тем самым фактически лишают детей права на экстренную помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here