В Запорожье отменили традиционную ярмарку

270
0

В Запорожье решают проблему стихийной торговли на площади у цирка. В конце августа исполком принял решение создать на площади возле цирка временный коммунальный рынок, однако все предприниматели должны перейти на действующие рынки.

Ярмарка возле цирка начала функционировать в начале 90-х годов. Тогда мест на действующих рынках не хватало. Для того, чтобы производители из области могли реализовывать свою продукцию, городские власти организовали «ярмарки выходного дня». За почти 30 лет ситуация кардинально изменилась. На рынках города имеется около 10 тысяч свободных мест, поэтому актуальность подобных ярмарок равна нулю, отмечают в мэрии.

– Кроме отсутствия необходимости в таком рынке, есть другие проблемы. Продавцы не соблюдают условия реализации продуктов – их не проверяет на безопасность Госпродпотребслужба, а прохожие жалуются на грязь, мусор, дети не могут нормально посетить цирк и Театр юного зрителя в выходные. Поэтому на сегодняшний день мы отрабатываем вопрос перевода ярмарки на свободные места на Крытом рынке. Он находится рядом, там есть необходимые условия для реализации сельхозпродукции – есть торговые площадки, санитарный контроль продукции, — рассказал советник городского головы Валерий Эделев.

В субботу и воскресенье предпринимателям из области на Крытом рынке предлагают скидки на оплату торговых мест. В целом для решения проблемы стихийной торговли на площади возле цирка будут выполнены следующие шаги: по периметру будет установлено видеонаблюдение, знаки запрета въезда, по всей площади установят предупредительные плакаты с информацией об административной ответственности за незаконную торговлю. Также предпринимателей будут постоянно информировать о нарушении законодательства за продажу продуктов в неподходящих местах, следующий шаг — вручение протоколов об административном нарушении.

В пресс-службе Запорожского городского совета сообщили, что весной следующего года запланирована реконструкция парка Пушкина, который расположен рядом с цирком. Там установят площадку с аттракционами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here