В Запорожье проведут новое расследование по парку Яланского

367
0

Расследование по уголовным производствам относительно незаконной передачи сквера Яланского и его вырубки не проводилось на должном уровне. Об этом заявил в.и.о. прокурора Области Александр Маслюк в ответ на запрос правозащитника и экоактивиста Дениса Тарасова.

«Изучением этих уголовных производств в прокуратуре области установлено, что состояние досудебного расследования и процессуального руководства в них нуждается в существенной активизации. В связи с изложенным руководству Запорожской местной прокуратуры № 3 указано на необходимость организации проведения полного и беспристрастного досудебного расследования, установления всех обстоятельств этих производств и принятия в них окончательных процессуальных решений в сжатые сроки», – говорится в ответе в.и.о. прокурора области.

Также прокуратура перед руководством Следственного управления Нацполиции Запорожской области инициировала проведение служебного расследования по фактам ненадлежащего выполнения сотрудниками Днепровского отдела полиции своих служебных обязанностей во время проведения досудебного расследования в указанном уголовном производстве.

Как сообщалось ранее, конфликт вокруг сквера Яланского продолжается более 10 лет. В суде до сих пор рассматриваются иски активистов относительно законности передачи Запорожским городским советом земельного участка фирме ООО «Ленд Девелопмент».

Ранее было заявлено о строительстве торгово-развлекательного центра. Экоактивисты города твердят, что не остановятся и будут продолжать и дальше защищать сквер, несмотря на то, что все деревья уже спилены.

Обеспокоены и жители близлежащих домов – они опасаются, что с началом строительства их дома разрушаться, и они останутся без крыши над головой. Более того, некоторые жильцы задумались над продажей квартир, но недвижимость в этих домах уже упала в цене: риелторские конторы даже не хотят браться за помощь в продаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here