В Запорожье суд конфисковал у хозяйки опасного пса, разорвавшего таксу

119
0

Коммунарский райсуд Запорожья признал виновной 23-летнюю девушку в нарушении правил содержания собак, повлекших тяжкие последствия, по части второй статьи 154 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно постановлению суда, 18 октября гражданка Т., во дворе одного из многоквартирных домов, расположенного по улице Магара в городе Запорожье, выгуливала свою собаку породы Стафорд без намордника. Собака вырвалась и загрызла другую собаку породы Такса.

В судебном заседании владелица стафорда признала свою вину и объяснила, что всегда выгуливает собаку в наморднике. Только в этот день она вышла с собакой на улицу без него и это привело к указанным событиям.

Исследовав доказательства, суд признал девушку виновной в совершении административного правонарушения и наложил на нее взыскания в виде штрафа с конфискацией собаки. По состоянию на 18.11.2019 года постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции, сообщила пресс-служба Коммунарского райсуда Запорожья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here