В Запорожье футбольная сборная Украины обыграла эстонцев

393
0

В только что закончившемся в Запорожье «товарняке» между сборными Украины и Эстонии, наши игроки минимально победили — 1:0.

Запорожская Славутич Арена впервые служила домашней «поляной» для национальной команды, и стадион собрал аншлаг. Подопечные Андрея Шевченко подходили к матчу с обилием кадровых потерь, а потому с первых минут на поле вышли Сидорчук, Шахов и Беседин. Также отмечаем появление Лунина.

С первых минут сборная Украины ожидаемо завладела игровой инициативой и взяла мяч под свой контроль. Первый стоящий момент долго ждать не пришлось — Андрей Ярмоленко красиво оставил мяч на Сергея Болбата, а тот навесил, Артем Беседин пробил головой, но Игонен достал мяч из-под перекладины.

Подопечные Андрея Шевченко перепасовывались в центре поля, но продвинуться к чужим воротам не удавалось. Коваленко и Шахов не могли обострить игру, а попытки Сидорчука чаще приводили к контратакам эстонцев, чем опасным моментам для нашей команды. В середине тайма сборная Украины начала нагнетать обстановку у чужих ворот.

Впрочем, действительно потревожить Игонена не удавалось. Отметим, что Соболь очень здорово подключался по флангу, но его передачи до партнеров не доходили. Несколько позже Эдуард ворвался в чужую штрафную и пробил — мяч угодил в сетку с внешней стороны. Отдыхать команды ушли при «сухом» счете на табло.

В перерыве тренерский штаб сборной Украины сделал четыре замены, но игра команды в центре поля не сильно преобразилась. Безус, который вышел вместо Цыганкова на левый фланг, пробивал из-за пределов штрафной в одно касание, но голкипер Эстонии вытянулся в струну и справился.

У эстонцев вскоре на поле появился Сергей Зенев, который известен украинским болельщикам по выступлениям за Карпаты. Гости довольно активно начали идти вперед, оставляя за собой достаточно пространства для более комфортных атак сборной Украины, но действительно стоящие моменты не возникали.

Швед заменил Ярмоленко и неплохо обострял игру несколько раз, но то мяч попадал в противника, то его индивидуальные действия прерывал своевременно выставленная нога оппонента. Отметим, что после замены Ярмоленко капитанская повязка досталась Шахову, а затем и Безусу. Последний получил положительный импульс и смело брал игру на себя.

Лунин, кстати, почти весь матч провел без работы. Только в конце Зенев пробивал из пределов штрафной, но мяч прошел выше цели. Казалось, что команды так и закончат, но в компенсированное время сборная Украины заработала перспективный штрафной — Безус пробил, мяч задел противника в стенке и оказался в сетке ворот. 1:0. На большее у команд не хватило времени, пишет Футбол

Украина — Эстония 1:0
Гол: Безус, 90+2

Украина: Лунин — Болбат, Пластун, Матвиенко (Шабанов, 46), Соболь — Шахов (Шепелев, 76), Сидорчук (Иванисеня, 46), Коваленко (Буяльский, 46) — Ярмоленко (Швед, 66), Беседин, Цыганков (Безус, 46)

Эстония: Игонен — Камс (Тенисте, 46), Баранов, Кууск, Пикк — Айнсалу (Антонов, 63), Крейда, Кайт (Вассильев, 731) — Пури (Калласте, 83), Аньер (Сорга, 71), Лиивак (Зенев, 63)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here