Жительница Запорожской области совершает мистические обряды, отлавливая клиентов посреди улицы (ФОТО)

1853
0

В Мелитополе появилась набожная мошенница. Своих жертв она караулит на улице и вручает им церковную свечу.

Девушка представляется служительнице Святогорского монастыря Донецкой области. Как для послушницы выглядит она весьма странно, учитывая яркий макияж. В руках она держит пучок свечей, обмотанных тряпкой с иконой, блокнот, куда девушка записывает имена родственников своих жертв и черный полотняный мешочек для сбора средств. Вчера девушка искала своих жертв в микрорайоне, передаёт ria-m.tv.

Разговор аферистка начинает предварительно обескуражив жертву свечой, которую в буквальном смысле этого слова, всовывает вам в руку. Дальше, как по писанному:

— Святогорский монастырь будет молиться о вашей семье. Назовите имена своих родных, чтобы мы помолились о здравии или за упокой.

Разговорив собеседника, девушка открывает черный мешочек и заявляет: «Одна семья 40 гривен». Так 50-копеечная свеча обходится жертвователю в 40 гривен. Получив свое, девушка молниеносно ретируется.

Благочинный церквей Мелитополя отец Максим сообщил редакции РИА-Мелитополь, что к православной церкви эта особа не имеет никакого отношения. Церковь не допускает попрошайничества. Так, что если увидите на улице женщину со свечками и магическим черным мешочком в руке, обходите ее стороной.

Надеемся, полиция также обратит внимание на заезжую аферистку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here