Жительницу Запорожья, которая оставила детей бездомным, лишили родительских прав

53
0

Орджоникидзевский райсуд Запорожья удовлетворил иск органа опеки и попечительства Вознесеновской райадминистрации в интересах двух детей о лишении их матери родительских прав и взыскании алиментов.
Как сообщили в пресс-службе суда, летом в Запорожье пара оставила своих маленьких детей 2016 и 2017 годов рождения под присмотр бездомных. Благодаря неравнодушным людям, которые вызвали полицию и медиков скорой помощи, детей забрали.
Условия проживания детей были неудовлетворительными, дети были грязные, а мать приходила домой ночью в состоянии алкогольного опьянения. При обследовании детей был выявлен ряд проблем со здоровьем и задержка в развитии.

Вопрос состояния выполнения матерью родительских обязанностей рассматривался на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка районной администрации городского совета. По итогам заседания комиссия пришла к выводу о наличии оснований для лишения женщины родительских прав в отношении детей.

Суд принял решение об удовлетворении иска путем лишения женщины родительских прав в отношении ее малолетних детей, а также взыскании с нее в пользу лица или учреждения, которое будет осуществлять опеку над малолетними детьми, алиментов на их содержание в размере ½ части всех совокупных доходов, но не менее 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, ежемесячно до достижения совершеннолетия каждым ребенком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here