Запорожанка выкрала у мачехи банковскую карту и потратила все деньги

303
0

Беспечность с одной стороны и подлость — с другой позволили свершиться пусть не тяжкому, но все же преступлению.

Жительнице Мелитополя пришло СМС от Приватбанка о снятии денег с ее счета. Она проверила в своей сумке наличие банковской карты и не обнаружила ее. Исчез также блокнот, в котором был записан пин-код, пишет РИА Мелитополь.

Женщина не догадалась сразу заблокировать карту, поэтому в течение часа получила еще два сообщения о списании средств. За час она лишилась 5800 тысяч гривен, о чем на следующий день сообщила в полицию.

Потерпевшая рассказала полисменам, что в тот день, примерно в 12 часов, к ней на работу в детскую больницу пришла ее падчерица, с которой они общались некоторое время, а потом вместе пошли домой. Девушка оставалась наедине с ее вещами, когда она выходила из служебного кабинета и занималась дома хозяйственными делами.

Около 16 часов падчерица ушла в неизвестном направлении, а буквально через 15 минут стали приходить смс о снятии денег.

Полицейские по факту происшествия возбудили уголовное производство. Причастность девушки к хищению средств удалось доказать и на днях Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело.

В содеянном она раскаялась, просила строго не наказывать и обещала вернуть все деньги потерпевшей. Учитывая все обстоятельства, суд пришел к выводу о возможности перевоспитания преступницы без изоляции от общества. Она получила год условно, кроме того, обязана возместить потерпевшей материальный ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here