Запорожские полисмены жестко задержали магазинных воров

202
0

Оперативники Приазовского отделения полиции преследовали и задержали двух ранее судимых жителей Мелитополя, которые обоснованно подозреваются в серии кражах имущества из магазинов и частных домов.

18 ноября в 7:20 в Приазовское отделение полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением о краже имущества обратился 50-летний предприниматель. На месте происшествия следственно-оперативной группой установлено, что утром 18 ноября неизвестные повредили окно и металлическую решетку, проникли в помещение продовольственного магазина в селе Анновка и совершили оттуда кражу имущества.

Сотрудники полиции установили транспортное средство, на котором злоумышленники скрылись с места преступления и начали его преследование. Во время движения водитель автомобиля «ЗАЗ-Форза» на въезде в село Петровка Приморского района не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил опрокидывание транспортного средства. Оба беглеца были задержаны сотрудниками криминальной полиции. Ими оказались ранее судимые жители Мелитополя 1974 и 1985 рождения. Во время осмотра автомобиля, изъято похищенное имущество и другие вещественные доказательства.

18 ноября по месту жительства старшего из фигурантов проведен санкционированный обыск, в ходе которого изъяты вещественные доказательства и другое похищенное имущество. По предварительной информации, задержанные причастны к 14 эпизодам краж имущества из магазинов и домов на территории Запорожской и Херсонской областей. Сейчас оба фигуранта задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.  Уголовное производство открыто по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here