Запорожский малыш оглох после употребления антибиотиков?

219
0

Шестилетний малыш практически ничего не слышит и не разговаривает. Его мама грешит на антибиотки, которые сделали сына глухим. Сегодня семья ищет помощи у людей в сборе средств на покупку слухового аппарата для мальчика, чтобы он мог быстрее научиться говорить, пишет РИА-Мелитополь.

По словам Анастасии, мамы шестилетнего Максима, мальчик родился совершенно здоровым ребенком, по крайней мере, врачи никаких диагнозов ему не ставили. Беда пришла в полгода — у малыша поднялась высокая температура и начались судороги.

— Мы приехали в больницу на Фролова, нам прописали  антибиотки. Из больницы мы уехали на домашнее лечение, так как к тому времени старшей дочери было всего 3 года и мне не на кого было ее оставить. Медсестра говорила, что доза большая, но я взяла на себя ответственность, так как забрала ребенка из больницы, и мы продолжали его колоть антибиотиками. Видимо, оттуда и пошло заболевание. Он плохо говорил. Мы старались вытянуть из него по слову за конфетку. Но набор слов был минимальный. А в 2,7 годика у Максима воспалился шейный лимфоузел. Мы опять кололи антибиотики, прикладывали компрессы. Затем у него началось нагноение. В Днепре его чистили и тогда мне профессор сказал: «Не ищите причину его плохого слуха, их может быть больше 50-и».

Когда уже мы оформились в интернат в Каменское, сотрудники нас стали убеждать, что импланты ни в коем случае ставить нельзя. А теперь, когда мы поехали в Киевский институт слуха, нам сказали, что мы потеряли время. Что при 3,4 степени глухоты  надо было ставить имплант, так как с ним он даже шепот слышал бы. И он бы прекрасно к своим 6 годам уже мог говорить, — рассказывает Анастасия Гаврилова.

Увы, но полтора года пребывания Максима в интернате для слабослышащих не дали прогресса. Дети разговаривали между собой на языке жестов.

— Мне очень не хотелось бы, чтобы мой сын замкнулся  и жил в своем мире тишины. Мечтаю, чтобы он говорил и слышал».

Сегодня Максим занимается с логопедом и очень надеется, что, как и все его сверстники сможет говорить и слышать. Родители мальчика купили ему один слуховой аппарат. Увы, на имплант, который стоит 30 тысяч евро, денег в семье нет. Поэтому он остается пока далекой мечтой Максима. Сегодня родители просят помочь всех неравнодушных купить сыну второй слуховой аппарат. Его стоимость — 100 тыс. грн. и для семьи мальчика она непосильна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here