Запорожский сотрудник СБУ, обвиненный в связи с бандитами, требует денег

836
0

Мелитопольский горрайонный суд начал рассмотрение иска начальника Мелитопольского отдела СБУ Максима Савченко к предпринимателю Дмитрию Бирзулову, который обвинил его в пособничестве бандитам.

Как отмечают «Местные вести»,  Д. Бирзулов проходит основным потерпевшим по «делу Тучи». Напомним, по версии следствия, бандиты вымогали у него деньги. Предприниматель показал в суде, что вместе с ними его убеждал платить и сотрудник СБУ М. Савченко.

Д. Бирзулов неоднократно писал на него жалобы. В итоге М. Савченко подал на него в суд требует опровержения, извинений и 100 тыс. грн в качестве компенсации морального ущерба.

Ответчик стоит на своем и намерен доказывать в суде, что СБУшник все же связан с бандитами. В качестве аргументов к делу уже приобщены фотоснимки и аудиозаписи. Тем временем Мелитопольское теруправление Государственного бюро расследований дало ход заявлению Д. Бирзулова о якобі преступлениях М. Савченко — открыто уголовное производство по ст. 189 УК Украины (вымогательство) и ст. 364 (злоупотребление служебным положением).

 

читайте также: В Запорожском регионе «черные археологи» разграбили скифский курган

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here