Запорожского полицейского, организовавшего заказное убийство, оставили в СИЗО

139
0

Следователю полиции, подозреваемого в организации совершения умышленного убийства по заказу жителя города Запорожье, продлили меру пресечения на два месяца.
Как сообщили в пресс-службе апелляционного суда Запорожской области, коллегия судей в открытом судебном заседании рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемого –  адвоката Владимира Ляпина на решение судьи Мелитопольского суда области от 10 октября 2019 года, которым следователю полиции, подозреваемого в организации совершения умышленного убийства по заказу жителя Запорожья, (ч.2 ст.15, ч.3 ст.27, п.6,11,12 ч.2 ст.115 УК Украины), продлен срок содержания под стражей на 60 дней, а именно до 8 декабря 2019 года.
Напомним, в августе сотрудники СБУ предотвратили заказное убийство и задержали организатора – следователя Шевченковского районного отдела полиции Бехбудова Хилала Сархан оглы. Оперативники спецслужбы получили информацию, что майор полиции через посредника подыскивает среди лиц с криминальным прошлым исполнителя для совершения убийства. Полицейский «заказал» местного жителя, который обидел его брата.

Чтобы предотвратить убийство оперативники СБУ вывели посредника на подставного «киллера». Заказчик вместе с посредником встретились с исполнителем и обсудили детали преступления. За совершение убийства полицейский предлагал четыре тысячи долларов. Чтобы предоставить доказательства убийства жертвы сотрудники спецподразделения имитировали смерть мужчины в собственном доме. Также было сделано постановочное фото, на котором видно окровавленное тело жертвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here