Запорожтрансформатор собираются спасти от банкротства

87
0

Премьер-министра Алексей Гончарук, который сегодня, 7 ноября, совершает рабочий визит в Запорожье, встретился с местным бизнес-сообществом.

Премьер встретился с местным бизнесом в здании областной филармонии, где собрались представители как ведущих промышленных предприятий города: заводов «ЗАЗ «, титано-магниевого, «Мотор Сич», «Запорожтрансформатор», так и небольшого бизнеса. Гончарук предложил рассказать о проблемах. Их оказалось немало: жаловались на таможню, давление со стороны Держпотребслужби тому подобное.

Генеральный директор ЧАО «Запорожтрансформатор» Игорь Клейнер, который обратился в суд с заявлением о банкротстве предприятия, поднял тему санкций против России.

По словам Клейнера, после введения антироссийских санкций, российский рынок для Запорожтрансформатора закрыт, зато российские компании продолжают участвовать в украинских тендерах и, благодаря государственным преференциям, предлагают более выгодные условия. Таким образом Запорожтрансформатор оказался в неравных с российскими компаниями условиях даже на внутреннем рынке.

Гончарук ответил, что о проблемах предприятия ему известно, он имел встречу с руководством «Киевэнерго», которое рассматривают Запорожтрансформатор как подрядчика для поставки оборудования.

Напомним, хозяйственный суд Запорожской области открыл производство по делу о банкротстве Частного акционерного общества «Запорожтрансформатор» – одного из крупнейших в Европе производителей силовых масляных трансформаторов и электрических реакторов. Заявление о признании предприятия банкротом подал в суд его гендиректор Игорь Клейнер, уполномоченный на это собранием акционеров.

«Запорожтрансформатор», входит в группу «Энергетический стандарт» Константина Григоришина, задолжал кредиторам более 10 миллиардов гривен, тогда как сумма его имущественных активов, которые возможно направить на удовлетворение требований, – около 4 миллиардов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here