Запорожцы вышли на митинг, чтобы отстоять ярмарку возле цирка (ФОТО/ВИДЕО)

456
0

Сегодня, 27 ноября, у стен Запорожского городского совета собрались предприниматели, которые выступают против закрытия продовольственной ярмарки возле цирка. На митинг вышли около 150 человек.

Рыночники утверждают, что им не предлагали альтернативу и не предупреждали, что ярмарку ликвидируют. Предприниматели требуют не закрывать ярмарку, дать людям возможность зарабатывать, передаёт РепортёрUA.

Протестующие намерены зайти в сессионный зал и обратиться лично к мэру и депутатам. Начало сессии в 11:00.

Напомним, представители городской власти заявили, что на площади у цирка идет стихийная торговля. В конце августа исполком принял решение создать на площади возле цирка временный коммунальный рынок, однако все предприниматели должны перейти на действующие рынки. С 13 ноября ярмарка официально запрещена распоряжением мэра Владимира Буряка.

Ярмарка возле цирка начала функционировать в начале 90-х годов. Тогда мест на действующих рынках не хватало. Для того, чтобы производители из области могли реализовывать свою продукцию, городские власти организовали «ярмарки выходного дня». За почти 30 лет ситуация кардинально изменилась. На рынках города имеется около 10 тысяч свободных мест, поэтому актуальность подобных ярмарок равна нулю, отмечают в мэрии.

Ранее советник городского головы Валерий Эделев заявлял, что в субботу и воскресенье предпринимателям из области на Крытом рынке предлагают скидки на оплату торговых мест. В целом для решения проблемы стихийной торговли на площади возле цирка будут выполнены следующие шаги: по периметру будет установлено видеонаблюдение, знаки запрета въезда, по всей площади установят предупредительные плакаты с информацией об административной ответственности за незаконную торговлю. Также предпринимателей будут постоянно информировать о нарушении законодательства за продажу продуктов в неподходящих местах, следующий шаг — вручение протоколов об административном нарушении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here