Запорожцы организуют общественный мониторинг воздуха

39
0

Запорожцы получат круглосуточный доступ к данным по содержанию опасных веществ в воздухе с помощью станции общественного мониторинга. Презентация станции общественного мониторинга воздуха нового поколения – «ОКСИДЖЕН» состоится в Запорожье 21 ноября, общественная организация Дзига.

Презентация пройдет в рамках международного проекта «Чистый воздух для Украины», где украинские разработчики EcoCity (Ивано-Франковск) в сотрудничестве c общественными организациями и инициативами и представят станции мониторинга. Подобные станции получат пять промышленных городов Украины.

«Расширенные функции станций мониторинга «ОКСИДЖЕН» от «Eco-city» Ивано-Франковск позволяют провести оперативную оценку качества атмосферного воздуха, а также накапливать массивы больших данных для расчета и прогнозирования индексов загрязнения и рисков для здоровья населения», – объясняет Maksym Soroka, научно-технический эксперт проекта «Чистый воздух для Украины».

Особенность станций «ОКСИДЖЕН» в том, что кроме мелкодисперсной пыли, которую измеряют уже существующие станции общественного мониторинга, они оценивают содержание в воздухе опасных загрязняющих веществ: диоксид азота, оксид углерода, аммиака, формальдегида, приземного озона, суммарных органических веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here