Известная авиакомпания оценила новый терминал запорожского аэропорта

1234
0

Руководство украинского лоукоста SkyUp посетило Запорожье. После официальной встречи с городским головой Владимиром Буряком и обсуждения новых авиарейсов генеральный директор компании Евгений Хайнацкий посетил место строительства нового терминала запорожского аэропорта.

Строительство нового терминала началось в декабре 2017 года и сейчас уже находится на финальной стадии. В терминале завершаются внутренние и отделочные работы — укладка плитки, покраска. Продолжается установка оборудования и оформление в надлежащий вид багажного отделения и привокзальной площади.

— Все строительные работы мы планируем завершить уже в декабре. Дальше стартуют пусконаладочные работы и тестирующия фаза. После чего можно говорить о полноценном введении терминала в эксплуатацию. С лета прошлого года шли рабочие консультации, которые вел городской голова, а также продолжался тяжелый переговорный процесс, который принес очень положительные итоги. Как результат — значительное расширение карты полетов. Только с новыми рейсами компании SkyUp мы увеличим пассажиропоток — в перспективе он вырастет на 120 тысяч пассажиров. Параллельно с этим выполняется значительная социальная функция. По поручению городского головы Владимира Буряка мы всегда обращаем внимание на доступность новых авиарейсов, чтобы каждый запорожец имел возможность путешествовать самолетами, — рассказал исполняющий обязанности директора КП «Международный аэропорт Запорожье» Алексей Дубревский.

Ознакомившись с ходом проведения работ в терминале, руководитель авиакомпании SkyUp отметил, что он уже второй раз посещает новый терминал, и со времени первого визита вид здания значительно изменился.

— Я во второй раз вижу терминал. Впервые это было летом, я приезжал посмотреть, как и что планировалось, как он будет функционировать, какие зоны будут, сколько рейсов сможем принимать. Сегодня я вижу прогресс. Очень приятно видеть терминал на завершающей стадии строительства и я надеюсь, что пассажирам будет очень удобно и приятно в таком хорошем месте проводить время в ожидании посадки на свои рейсы, — отметил генеральный директор авиакомпании SkyUp Евгений Хайнацкий.

Не обошли вниманием и отремонтированную взлетно-посадочную полосу, которая 22 октября после капитальной реконструкции начала свою работу. Оценить покрытие аэродрома удалось не только руководителю авиакомпании, но и экипажу самолета, который сегодня прибыл в Запорожье из Шарджи.

— Заметны значительные улучшения — покрытие перрона, рулежные дорожки, разметка, маркировка — все улучшилось. Замечательно, что на этом работа не останавливается и продолжается дальше, — поделился впечатлениями от новой полосы капитан воздушного судна.

Напомним, ремонт полосы был проведен в рекордные сроки — примерно за 45 дней удалось провести восстановительные работы на 140 тысячах квадратных метров полосы, перона, рулёжной дорожки. Сейчас, как отмечает руководство аэропорта, работы по улучшению взлетно-посадочной полосы продолжаются — идет модернизация радиолокационных систем, на финишной прямой — обновление светосигнального оборудования, которое позволит аэропорту качественно работать в темное время суток.

— Летом мы посмотрели, как развивается ваш город и в частности аэропорт. Мы тогда сказали: если вы сделаете полосу, если вы сделаете терминал — наша компания зайдет сюда и больше никогда не уйдет. Сейчас мы уже забазировали в запорожском аэропорту наш самолет. Наша авиакомпания доверила его вашему городу и аэропорту. Это знак большого доверия и гарантия того, что у вас все в порядке, — сказал Евгений Хайнацкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here