И снова о Коломойском эпохи «Не верь, не бойся, не проси»…

142
0

Утро воскресенья. Интернет активно бурлит недобрыми шутками над Президентом. Это, если помните, после того хорошо поставленного инцидента с добровольцем в поселке Золотом Луганской области. А я, понимаете ли, этому радуюсь — Президент все же нашелся, ибо со среды о нем не было ни слуху ни духу. К тому же его пятничное фото в Facebook с совещания, как мы и предполагали, оказалось заранее заготовленным фейком…

Почему сегодня все «идут в ногу»?

Да, вечером в субботу Президент Владимир Александрович подменил господ Коломойского и Богдана в качестве жертвы типа «наших» СМИ. Упомянутых, замечу, полоскали в ходе нескольких кампаний дискредитации с 14 октября.

Кстати, прочитав фамилию Коломойского, читатель приободрился: а чего это весь мир ополчился на Игоря Валерьевича, а Романовичев ему чуть ли не симпатизирует? Не казачок ли он засланный этим олигархом, хамом и далее по списку?

Нет, ибо если кого­то начинают дружно топтать, то я никогда в подобный хор не становлюсь…

Причин же топтания по Коломойскому сегодня может быть всего четыре: 1. Ахметов­Фирташ­Пинчук, т.е. коллеги­олигархи, опасающиеся возвышения днепровского клана, а значит, быстрой над собой расправы.  2. Путинская Россия, которой Коломойский с Корбаном на пару выпили крови не меньше, чем нынешний британский премьер Джонсон и экс­президент США Обама.  3. Порошенко, который знает, чье сало съел, и теперь тоже ждет «ответки».  4. «Наши западные партнеры», которым Коломойский тоже как­то не глянулся. Хотя, говорят, ездил на смотрины за океан, но вместо поста премьера получил отнятый у него по­наглому ПриватБанк.

И тут давайте посмотрим, кто стоит за последними кампаниями? Ахметов и Ко? Нет, эти только готовы по случаю присоединиться к чужому «хору». Может, Путин? Путину, конечно, «мочить» Коломойского не боязно, но зачем? Может, в этот раз договоримся?  Порошенко? Здесь все точно так же, как у Ахметова­Путина, с одним лишь дополнением: легенды о всемогуществе сегодняшнего Порошенко сильно преувеличены. Чаще всего его самого теперь используют втемную.

Таким образом установили, что Ахметов, Фирташ, Пинчук, Путин и путинщина, Порошенко и его пока не разбежавшаяся массовка могут только поддержать чье­то начинание, но уж никак не стать его инициатором и мотором.

Стало быть, ноги всех кампаний дискредитации Коломойского, Богдана и Зеленского  растут со стана «наших западных партнеров»? Так и есть!

Зри в корень!

Но прежде, чем рассмотреть последнее «осеннее обострение»,  в т.ч. касательно Коломойского,  послушаем Марка Солонина. Он сегодня, наверное, самый авторитетный историк в пост­СССР, ибо с ним никто и спорить не пытается.

Выступая в Фонде Конрада Аденауэра в Таллине в 2016 году (видео на Youtube «Марк Солонин. Не верь, не бойся, не проси»), историк поменял порядок слов в этом выражении: «Не верь, не проси, не бойся». Солонин высказал большое удивление самообманом и  трусливой позицией Запада касательно путинской России. Перейдя к разделу «не бойся», он заметил:

­  Европа, Евросоюз, НАТО, США обладают  подавляющим превосходством в любых мыслимых компонентах. Европа сильнее экономически, технологически, интеллектуально. Европа сильнее и в военном отношении, если мы говорим о т.н. обычных вооружениях. У Европы нет ни малейших оснований чего­либо бояться, и уж тем более демонстрировать свой страх.

Далее, перейдя к примерам военных «успехов» России последних лет, Марк Солонин заявил:

­ Самое последнее «достижение» российской армии ­ это Донбасс и Украина. 17 апреля 2014 года г­н Путин, верховный главнокомандующий, совершенно четко объявил, что он понимает под словом «Новороссия»: «Новороссия» ­ это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области Украины. Это территории нескольких европейских стран и выход к Черному морю. Это то, на что объявили претензии, и то, что собирались забрать.

Реально за полгода фактической войны российским наемникам и российской армии удалось захватить несколько районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые составляют 5% (1/20) территории «Новороссии», на которую г­н Путин 17 апреля 2014 года заявил свои претензии.

И этот «успех» достигнут в период, когда украинское государство находилось в ситуации полного развала, украинская армия трудно сказать, существовала ли. Единственные, кто воевал — это несколько добровольческих батальонов ­ плохо вооруженных и совершенно необученных. И вот все, что могла сделать российская армия ­ это 5% объявленной «Новороссии», и даже не смогли забрать две области, которые хотели забрать. Еще раз повторю, это случилось в ситуации, когда армии в Украине не было, командный состав, в лучшем случае, наполовину был составлен из агентов Москвы, а поведение президента страны (Украины), прямо скажем, довольно сомнительно, ­ завершил свои выводы Марк Солонин.

Мы не зря выделили жирным несколько предложений предыдущего абзаца. Ибо, по Солонину, Украину спасли те НЕСКОЛЬКО ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ БАТАЛЬОНОВ, действовавших в полном окружении. Впереди был враг, а сзади предательский генералитет, враждебные «правоохранители» и президент Порошенко со своими «сомнительными» решениями и ложью в 25­часовом режиме.

А добровольческие батальоны, напомним, — это Коломойский и Корбан. И не потому они их организовали, что, например, Коломойский нам большой друг и товарищ, а потому, что как человек умный, он сразу понял одно: в рамках путинской «властесобственности» (см. то же видео Солонина) украинским олигархам места нет. В лучшем случае у них все отнимут, а в худшем — посадят, а то и убьют. Но Ахметов решил этому посопротивляться лишь гудками своих заводов, Фирташ вообще давал показания на Порошенко и, наверное, Путина в Вене, а Пинчук с испугу окончательно залег на дно. И только Коломойский начал покупать у государства оружие, чтобы защитить это государство от внешнего врага…

Причины и следствия

Государство, конечно же, не забыло его за это отблагодарить. Уже в марте 2015­го случился дуплет провокаций Найема («Кофе будешь?») в ночном Киеве и блокирование батальоном «Днепр­1» контрабандной водки под Волновахой («цинічні бандери»). А далее случился заголовок Lb.ua от 21.03.2015 года: «Посол США убедил Коломойского, что «закон джунглей» больше не действует. Джеффри Пайетт встретился с губернатором из­за конфликта вокруг «Укртранснефти».

Сразу же последовала быстрая отставка Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА. Первопричиной же всех этих провокаций и бесед стало то, что «душка» Петр Алексеевич поплакался «кому надо», что он и рад бы сдавать ДАП и Дебальцево хоть каждый день, валить гривну хоть до 100 к одному доллару, поднять тарифы на газ не в три, а в десять раз, но есть вопрос. У плохого Коломойского завелись «частные армии» («добробаты»), и они­то и могут помешать  беззастенчивому грабежу Украины и украинцев.

Проблему «добробатов» сначала решили в Иловайске, а потом отставкой Коломойского. Далее же пришла очередь и гнусной травли добровольцев, которая продолжается до сего дня.

По ходу выяснилось, что у Коломойского еще и банк неплохой. Ведь по уровню продвинутости «Приват» опережает многие британские банки на 5 или 10 лет. Поэтому к концу 2016­го состоялась беседа Коломойского уже с новым послом США Мари Йованович, после чего ПриватБанк был «национализирован». Без закона о национализации (его нет до сих пор) и без каких­либо оснований. Просто в Киеве бушевал «Михомайдан», и торг был уместен: посол побеседовала и с Саакашвили, и с Семенченко, и Майдан сдулся. Порошенко получил право потаскать за волосы экс­президента Грузии и выслать его в Польшу. Ротшильды же получили Нафтогаз и ПриватБанк.

Вот как о ситуации с «Приватом» пишет его нынешняя пресс­служба (23.05.2019 г., т.е. спустя три дня после инаугурации Президента Зеленского, когда Кабмин Гройсмана начал активно растаскивать из страны последнее):

«Новыми независимыми членами НС банка утверждены: международный советник Управления технической помощи Казначейства США, в прошлом эксперт­консультант МВФ Шерон Иски; бывший гендиректор по операциям Citi (Египет) Надир Шейх и Эран Кляйн, в прошлом занимавший руководящие должности в Commerzbank (Великобритания) и т.д.

Также в состав Набсовета переизбраны автор программы реформирования банковской системы Турции Энгин Анкчакоча, управляющий партнер инвесткомпании Apollo Management Андреа Манетта и финансист из Ирландии Стивен Силиг».

Т.е. из девяти членов НС шестеро — иностранцы. Поэтому ­ чей сегодня этот «национализированный» «Приват»?

А дальше читаем новости прошлой недели. Газета Washington Post громит Трампа за «разлагающее» бездействие в Украине:

«Зеленский добивается нового соглашения с МВФ… Для этого потребуется, чтобы 41­летний президент… доказал свою независимость от олигарха, который поддерживал его президентскую кампанию, а ранее ­ карьеру телеюмориста. Магнат Игорь Коломойский напугал МВФ, пытаясь откатить назад национализацию банка, предположительно замешанного в махинациях, и потребовав миллиардной компенсации.

Таким образом, по мнению газеты, украинское руководство крайне нуждается в помощи США» («Страна.ua», 24.10.2019 г.).

ПОМОЩИ В ВИДЕ БЕЙСБОЛЬНОЙ БИТЫ ИЛИ УТЮГА НА ПУЗЕ? Или просто дестабилизации в стране?

А вот отчет о встрече послов G7 с главой Офиса Президента Андреем Богданом: «Окрему увагу акцентували на переговорному процесі з МВФ, реформуванні банківського сектору та поверненні коштів збанкрутілих банків. Ухваливши рішення про націоналізацію, держава вклала у ПриватБанк 155,3 млрд грн, що дозволило зберегти кошти українців. Ми вважаємо, що які б не були рішення судів, немає жодних підстав для повернення державного ПриватБанку колишнім акціонерам» (Сайт  Президента, 23.10.2019 г.).

Блеск! «Нам наплевать на ваши суды, — фактически говорят послы, ­ ведь на «Приват» было брошено 155,3 млрд грн»  (30 сметных стоимостей строительства запорожских мостов, или 6 млрд долларов!). Только кто заставлял «государство» в лице Порошенко, Гонтаревой и Рожковой «СОХРАНЯТЬ СРЕДСТВА УКРАИНЦЕВ» именно таким образом? И кому пошли эти $6 млрд в виде еще и фактической доплаты за банк?

Впрочем, возможно Ротшильдам «Приват» дорог, как память, и те построили МВФ,  послов G7 и Ко, которые теперь прессуют Украину, Зеленского и Богдана? А по ходу  организуют в стране одну за другой кампании дискредитации…

Не «Приватом» единым

Но дело не только в банке. Вернемся в 2014­й, когда все было на мази! Турчинов все валит на Тимошенко, Януковича и даже на Парасюка, и тихо ­ следом за Крымом ­ сдает «Новороссию». Дальше Порошенко интенсивно разводит руками, постепенно делая из Майдана главного виновника всех потерь. Запад тоже очень озабочен и дает нам кредит.

А в это самое время Путин, получив Левобережье в полосе от Харькова до Херсона плюс Днепр,  Николаев и Одессу, выполняет все договоренности. Кенигсберг отходит Германии, Курилы ­ Японии, Крым ­ за еще ленинские долги — США (Израилю). Все довольны, только Украина, лишенная промышленности и выхода к морю, плачет. Но зато канадское правительство ходит в вышиванках…

И тут явился Игорь Валерьевич со своими «добробатами» и все испортил… А значит, оказался главным врагом человечества! И даже если бы у него не было никакого «Привата», его бы гнобили как главного олигарха Украины.

Кстати! Ахметов вырабатывает 30% ВВП Украины и дает 50% украинской валютной выручки, но никакие МВФ и  Washington Post, никакие послы G7 и депутаты Европарламента совсем этим не обеспокоены и не видят никаких угроз.

Потому что Ахметов послушен Путину и будет послушен Ротшильдам. За наш, разумеется, счет. А Коломойский бузит, требует не продавать землю иностранцам, поэтому­то кооператив грантоедов, «патриотов» и «ваты» дружно «мочат» и его, и уже Зеленского тоже каждый день.

А вы думали, что вселенская радость в Украине по поводу сомнительного решения лондонского суда по «Привату» или «настоящий народный гнев» по поводу песни «Квартала 95» и хора имени Веревки от сырости явились? «Не верь, не бойся, не проси»…

 

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here