Как начать майнить криптовалюту без вложений

32
0

Майнинг — создание структурной единицы (блока в блокчейне), за которую в награду выдается некоторое количество криптовалюты. Чтобы заняться майнингом, следует вложиться в оборудование, с помощью которого происходят вычисления. Можно собрать группу майнеров и заниматься совместной разработкой, деля прибыль на всех. В любом случае добычу монет придется начинать со вклада. 

Когда-то первая виртуальная валюта стоила копейки (нескольким больше половины цента), а оплатить ею пиццу (довольно известный случай в истории биткоина) было удивительным событием. Теперь же, если перевести биткоины в доллары по курсу, получится более 9000$.

Добыть их в те времена было просто: монеты давали в награду за покупки, репосты, услуги, пр. Сегодня бесплатно получить биткоин практически невозможно. Тем не менее есть несколько действенных способов обзавестись виртуальной валютой.

Биткоин-краны

До сих пор можно встретить биткоин-краны — сайты, где, выполнив ряд поставленных условий, можно получить Bitcoin. Сам заказчик оплачивает их с помощью рекламы, которую крутят у него на сайте. Скорее всего это будет какое-то несложное действие: например, перейти на нужную страницу или разгадать капчу.

Полученные ВТС переводятся в так называемые шлюзы: места сбора монеток, откуда их можно вывести после того, как накопится 5 тысяч единиц.

Майнинг-пул

Майнинг-пулом называют сервер, который берет большую задачу по добыче блока, разделяет ее на маленькие и раздает по свободным подключенным устройствам. Объединение мощности оборудования повышает вероятность нахождения таких блоков. Если у компьютера мощный процессор и видеокарта, а также хватает оперативки, можно подключиться к такому серверу и взять на себя несколько задач.

За закрытие блока полагается комиссия в размере 10% (средний показатель, все зависит от щедрости разработчика), которая распределяется между участниками пула. Практически всегда вознаграждение выплачивается биткоинами (в редких случаях альткоинами).

Чем выше уровень майнинг-пула, тем точнее алгоритмы он подбирает и позволяет заработать больше — до 3$ в день при хорошем оборудовании.

Прежде чем начинать самостоятельную добычу, лучше потренироваться в коллективе: многие известные майнинг-пулы принимают в команду энтузиастов с хорошим железом.

Соцсети на блокчейне

Блокчейн нашел применение везде: на его базе уже создали социальную сеть, где можно легко заработать крипту. Схема такая: пишется пост и публикуется на стене. В течение недели под ним голосуют — так он набирает свою стоимость. По окончании голосования выплачиваются заработанные монеты. Чем выше рейтинг у поста, тем больше может получить автор.

В таких соцсетях есть один интересный момент: чем реже голосовать за пост, тем ценнее голос.

Аирдроп

AirDrop — раздача токенов (будущей криптовалюты) с целью регистрации на ресурсе разработчика. Это делается для развития проекта. Если разработка наберет силу, то токены превратятся в криптовалюту, которую можно обменять на другую, продать, использовать для покупок.

Но может произойти так, что проект свернется, так и не развившись. В таком случае майнер ничего не приобретает. Плюс в том, что потерь тоже нет.

Баунти-компании

Наиболее известный и простой заработок биткоинов — обслуживание рекламных кампаний. Пользователи должны быть активными: подписаться на рассылки, писать, делать репосты, рекламировать сайт на других ресурсах. Также могут потребоваться отличные знания в веб-дизайне и программировании для поиска недочетов, ошибок, вирусов и прочих веб-угроз, влияющих на работу сайта. И необходимо хорошее знание иностранных языков: стартап может сотрудничать с несколькими странами, поэтому придется поработать с видеоматериалами для создания субтитров, переводить статьи, новости, презентации, письма и сайты.

Депозит как вклад в будущее

На каждый из перечисленных способов не нужно расходовать деньги, но приходится тратить время, а оно, как известно, гораздо дороже. Если рассматривать добычу криптовалюты как дополнительный доход, можно приобрести определенное количество монет (либо постепенно их накапливать) и ожидать, пока цена начнет расти. Например, потраченные в 2019 году 9 тысяч вполне могут превратиться в 20 тысяч к 2025 году.

 

читайте также: Все от А до Я или как выбрать детский бассейн

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here