Китай даст Запорожью денег на мосты

990
0

Министерство инфраструктуры Украины планирует начать работу по возобновлению строительства Запорожского моста, моста в Кременчуге и моста через Южный Буг в Николаеве. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе выступления на Первом инвестиционном форуме в Мариуполе.

«Мы намерены наконец-то подойти к Запорожскому мосту. Это своеобразный спортивный снаряд, к которому пытаются подойти с 2004 года, но мост остается только в проектах. Поэтому при участии международных партнеров и при поддержке бюджетного финансирования мы планируем начать работу по возобновлению строительства Запорожского моста, по строительству моста в Кременчуге, моста через Южный Буг в Николаеве», – сказал министр.

Министр инфраструктуры также отметил, что кроме концессионных проектов, Министерство работает с международными финансовыми организациями и компаниями: «Недавно мы начали сотрудничество с китайской компанией «China Road and Bridge Corporation» в проекте строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье. Это – магистраль длиной 9,1 км, 26 искусственных сооружений, в том числе 2 моста: через р. Днепр и р. Старый Днепр. Плановый объем инвестиций – 550 млн долларов США. Второй важный проект — проект строительства моста м. Кременчуг. Плановый объем инвестиций — 350 млн долларов США. Вместе с японским агентством JICA планируем строительство мостового перехода через реку Южный Буг в г. Николаеве», – подытожил Владислав Криклий.

Напомним, во время рабочего визита в Запорожье президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу возобновить достройку моста через Днепр в начале 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here