На запорожском курорте пытаются «привести в чувства» коллектор

8
0

На канализационном коллекторе по Мелитопольском шоссе в Бердянске продолжаются аварийно-восстановительные работы. Об этом сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Напомним, 27 января 2019 года произошла авария на главном самотечном городском канализационном коллекторе диаметром 1000 мм с обвалом в четырех местах верхнего свода железобетонного канализационного трубопровода, расположенного на глубине 6-7 м. В результате этих событий была нарушена работа всей канализационной системы города. По оценке экспертов установлено, что авария произошла в результате газовой коррозии верхнего свода железобетонного канализационного трубопровода.

Как рассказал директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский, разработан рабочий проект «Осуществление мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации на самотечном канализационном коллекторе и напорном трубопроводе в г. Бердянске Запорожской области». Проектом предусмотрено выполнение строительных работ в два этапа. В первую очередь необходимо выполнить работы по замене аварийных частей коллектора протяженностью 400 м, что позволит прекратить работу временных коллекторов.

— С проектом, о котором сейчас рассказал господин Македонский по ремонту 1,1 км коллектора на общую сумму около 30 млн грн, мы будем очень подробно знакомиться, изучать, тогда все вместе будем искать средства, – отметил председатель облгосадминистрации Виталий Туринок.

Напомним, решением сессии Запорожского областного совета от 19.09.2019 года были внесены изменения в региональную целевую программу «Питьевая вода Запорожской области» на 2012-2020 годы, которые предусматривают финансирование проекту на общую сумму 30,6 млн гривен, в том числе 8,8 млн грн – на первую очередь строительства, 21,8 млн грн – на вторую очередь. Бердянским городским советом 27.09.2019 года для финансирования первой очереди строительства выделено 4,050 млн грн (средства субвенции из государственного бюджета на социально-экономическое развитие города).

Кроме этого, облгосадминистрация обратилась в Министерство финансов Украины с просьбой инициировать перед Кабинетом Министров Украины рассмотрение возможности финансирования за счет средств государственного бюджета Украины на 2019 мероприятий, связанных с предотвращением чрезвычайной ситуации на самотечном канализационном коллекторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here