На строительство мостов в Запорожье снова нет денег

729
0

Средства на строительство мостов через реку Днепр в Запорожье в государственном бюджете не предусмотрены

Об этом заявил сегодня председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время рабочего визита в Запорожье. По его словам, сейчас средства на запорожские мосты в госбюджет не заложены, но бюджет принят лишь в первом чтении, и в него еще могут вноситься поправки.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук, находясь недавно в Запорожье, пообещал, что в 2020-м году на строительство запорожских мостов выделят 500 миллионов гривен.

— Запорожские мосты являются стратегически важным для нас объектом, можно сказать, приоритетным. Этот символ коррупции нужно наконец довести до ума, — отметил премьер-министр Гончарук.

Алексей Гончарук считает важным правильно, то есть просто и прозрачно, организовать торги, чтобы качественные зарубежные фирмы могли поучаствовать в тендере на строительство.

Напомним, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания «China Road and Bridge Corporation» СRВС заключили Меморандум о сотрудничестве, благодаря которому может продолжится строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье.

Достраивать мосты планируют в кредит. В Укравтодоре назвали проект важным, потому как он решит главную транспортную проблему Запорожья — соединит левый и правый берега Днепра.

Компания «China Road and Bridge Corporation» является одной из четырех крупнейших государственных компаний в Китайской Народной Республике, которые занимаются строительством дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, тоннелей и муниципальной инфраструктуры. Имеет более 50 офисов за рубежом в Азии, Африке, Америке и Европе, а также официальное представительство в Украине.

Ранее глава Укравтодора заявлял, что строительство мостового перехода в Запорожье оценивается в 12-15 млрд гривен. Чиновник предлагал привлечь средства Таможенного эксперимента.

Первую очередь необходимо построить за 2-3 года. В противном случае, в городе начнется транспортный коллапс — плотину ДнепроГЭС закроют на реконструкцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here