На «Форумі лідерів думок» в Запорожье местные подростки привлекали внимание к проблеме буллинга

22
0

В Запорожье на «Форумі лідерів думок» местные подростки провели активную информационную кампанию, направленную на привлечение внимания к проблеме буллинга. Поддержали инициативу большое количество участников и гостей Форума, в том числе известная телеведущая, журналистка и блогер Янина Соколова.

В течение прошлого года почти 70% украинских детей сталкивались с проявлениями буллинга, и почти 25% украинских детей считают себя жертвами травли и унижения в школах. Украина — в четверке стран Европы по уровню распространенности буллинга в детской среде. Таковы данные исследования, проведенного ООН. Как отмечают эксперты, в нашей стране проблема буллинга — это проблема национального масштаба. И не только из-за распространенности. Но и через преобладающее игнорирование обществом этой проблемы.

На прошлой неделе в Киеве 12-летняя девочка совершила попытку самоубийства из-за травли со стороны одноклассников. Совсем недавно в Запорожье произошел ужасный случай детской жестокости на территории одной из школ. И это лишь отдельные проявления масштабной и глубокой проблемы. Но, к сожалению, большая часть и общества в целом, и гражданского общества Украины оставляет проявления буллинга без внимания.

Чтобы привлекать внимание общества к проблеме буллинга и ее тяжелых последствий, группа запорожских подростков начала инициативу под названием «Антибуллинг: со взаимным уважением — на шаг вперед». Инициатором проекта стала местная школьница, активная участница программ благотворительного фонда «Импульс.ЮА» Ксения Трайно. По словам девушки, она сама столкнулась с проявлениями буллинга в собственной школе и в собственном классе. Пережитый опыт подтолкнул ее начать свою борьбу с этой проблемой.

Во время «Форума лідерів думок» активисты «Антибуллинга» проводили опрос среди гостей и участников мероприятия об их отношения к проблеме буллинга, распространяли информационные материалы инициативы, собирали средства на развитие проекта, и приглашали сделать фотографию с хэштегом #я_проти_булингу.

Приятно отметить, что большое количество участников Форума, как рядовых посетителей, так и авторитетных местных и национальных деятелей, поддержали инициативу юных запорожцев. Среди них известные местные общественные активисты и блогеры. В частности, обладатель звания «Лучший Facebook блогер» Форума Роман Акбаш, и киевская гостья Форума, известная журналистка, телеведущая и блогер Янина Соколова.

Вдохновленные полученной поддержкой, инициативная группа «Антибуллинга» сейчас работает над идеями дальнейших информационных кампаний и просветительских встреч. Следить за ними и предложить свою помощь можно на странице в Facebook  https://www.facebook.com/antibullyingZP/

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here