Ответы на актуальные вопросы о добровольном медицинском страховании

32
0

Полис ДМС сокращает расходы на лечение и экономит время на хождение по кабинетам. Страховщик оплачивает медикаменты и многие виды медицинских услуг, а компания ассистанс решает организационные вопросы и оказывает консультационную поддержку. Эксперты СК VUSO ответили на распространенные вопросы о добровольном медицинском страховании.

Какие услуги получают в рамках ДМС

Перечень зависит от программы страхования. Обязательный «набор» включает экстренную медицинскую помощь при острых заболеваниях и травмах. Услуга подразумевает любые лечебные мероприятия по стабилизации здоровья: от приезда скорой до госпитализации в больницу, где вам предоставят необходимое лечение, проведут анализы, выдадут лекарства и выпишут больничный.

Помимо неотложки страховка может покрывать диагностику, амбулаторное лечение, стоматологические услуги и медикаменты. Некоторые программы охватывают профилактические мероприятия (витаминизация, массаж и пр.), на выплаты по которым установлены лимиты.

В чем преимущества ДМС

  • Главные достоинства:
    лечение в специализированных клиниках, которые добросовестно подбирает СК в рамках покрытия страховки;
  • возможность не платить за дорогие медикаменты и вызывать платную скорую помощь.

Корпоративное добровольное медицинское страхование в Украине отличается гибкостью программ, которые наполняются и корректируются с учетом потребностей клиентов.

Высокий уровень сервиса — еще один плюс ДМС. Владелец полиса избавлен от бюрократических процедур: не нужно сидеть в очереди, записываться на прием к врачу и даже ходить в аптеку. Лечебные мероприятия организовывает служба ассистанс, в которую страхователь звонит при болезни. Сотрудники ассистирующей компании консультируют клиентов и членов их семей, заказывают доставку медикаментов на дом, находят профильные клиники и согласовывают лечение.

Крупные страховые компании сотрудничают с сетевыми и одиночными клиниками разной направленности. В число партнеров входят многопрофильные и «узкие» медицинские учреждения. Список, как правило, включает несколько сотен частных и государственных заведений. Страхователь может обратиться в любое из них независимо от города Украины.

Сколько стоит полис ДМС

Стоимость зависит от наполнения, страховой суммы и лимитов. Полис с расширенным набором опций (профилактика, плановое стационарное лечение и пр.) обойдется в 20–30% от размера покрытия, а базовая страховка (неотложная помощь) стоит в 1,5–2 раза дешевле.

Страховая сумма — это суммарный размер выплачиваемых за год компенсаций. При желании страхователь может увеличить эту цифру, что скажется на цене полиса.

На стоматологию, витаминизацию, плановую госпитализацию и ряд других услуг часто устанавливаются лимиты. В договор ДМС иногда включаются ограничения по длительности лечения и количеству посещений узких специалистов. Страховка с небольшим списком ограничений и увеличенными лимитами обойдется дороже.

 

 

Читайте также: Все от А до Я или как выбрать детский бассейн

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here