Очередное судебное поражение запорожской прокуратуры

407
0

В череде судебных решений по искам незаконно уволенных из прокуратуры Запорожской области прокуроров – новый вердикт. 13 ноября Запорожский окружной административный суд удовлетворил иск бывшего заместителя прокурора Запорожской области Андрея Кудрявцева.

Судебным решением Кудрявцев должен быть восстановлен в должности и получить материальную компенсацию в виде среднего заработка за время вынужденного прогула, пишет Прав.Да. При этом деньги будут выплачены не из кармана виновного в незаконном увольнении лица, а из бюджета государства, то есть, кармана налогоплательщиков.

Напомним, что ранее аналогичные решения различные судебные инстанции выносили в пользу незаконно уволенного бывшего областного прокурора Александра Шацкого, заместителей прокурора Тараса Дяченко и Петра Черного, руководителя прокуратуры № 3 г. Запорожья Ивана Монина, начальника отдела прокуратуры Запорожской области Дениса Гриценко.

Все они были уволены в бытность прокурором области Валерия Романова, а позднее отсудили крупные денежные компенсации. Во всех случаях компенсации пострадавшим за незаконные действия приходится выплачивать из бюджетных средств.

Кудрявцев1

 

Кудрявцев2

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here