Полиция вскрыла в Запорожье ушлого хакера

258
0

Житель Запорожья с помощью собственноручно разработанных вредоносных программ получал доступ к игровым аккаунтам людей, после чего продавал их. Оплату принимал на электронные кошельки. В дальнейшем злодей подключался к аккаунту покупателя и обманывал еще и его.

Работники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области при расследовании уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 361-1 Уголовного кодекса (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), разоблачили злоумышленника.

Установлено, что 27-летний житель Запорожья занимался разработкой и распространением вредоносных программ, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров. Он получал доступ к игровым аккаунтам путем брутфорсом (подбор логинов и паролей), после чего их продавал. Оплату принимал на электронные кошельки. В дальнейшем подключался к аккаунту покупателя с помощью удаленного доступа и осуществлял вход по его данным (логин и пароль), после чего непосредственно совершал преступления.

Всего за время своей деятельности подозреваемый сломал и продал более 4000 игровых аккаунтов. 13 ноября по месту жительства полицейские провели санкционированный обыск, во время которого изъяли системный блок, мобильные телефоны, планшет, банковскую карточку, на которую осуществлялся вывод средств с электронного кошелька, сообщила пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here