У гандболистов запорожского «ZTR» остались неплохие шансы на пути к Кубку ЕГФ

60
0

Для того, что бы выйти в групповой раунд розыгрыша Кубка ЕГФ наша команда во дворце спорта «Юность» должна выиграть с разницей в четыре мяча. Устроят и три пункта при условии, если «Татабанья» в Запорожье забьет меньше 24 голов.

В Венгрию на вчерашний матч третьего раунда Кубка ЕГФ «ZTR» повез всего 13 игроков. Если сравнить поездку команды на матчи Балтийской гандбольной лиги, то зрители не увидели в составе Дениса Исанчука, который остался дома вместе с Романом Севериным и Максимом Вьюником. Добавились Даниил Глушак и Владислав Залевский. Забегая вперед скажем, что Глушак сыграл всего пару минут, «заработал» две минуты штрафа и после отбытия наказания на площадку больше не выходил. Залевский играл много. Забил два мяча. Не все гладко прошло у Влада, были ошибки, которые обернулись потерями мяча.
В отсутствие Исанчука стартовый состав «ZTR» немного отличался от обычного. Александр Тильте занял место разыгрывающего, а Максим Стрельников стал играть не только в защите, но и в атаке на позиции правого полусреднего. Начало осталось за хозяевами площадки. 2:0, 3:1. На 9-й минуте разрыв в счете достиг четырех пунктов – 6:2. Один мяч отыграл Дмитрий Ильченко. А дальше запорожцы нарушили правила на линейном «Татабаньи» боснийце Владимире Враньеце. Последний полежал на площадке с минуту, а потом, прихрамывая, покинул площадку. Правда, позже он все-таки вступил в игру. За нарушение правил сербские арбитры назначили семиметровый. А вот его не смог реализовать лучший бомбардир встречи македонец Милош Вуйович. Наш вратарь Дмитрий Веремчук уверенно отразил бросок. Дима подзадорил команду, которая пошла в атаку, почувствовал за спиной надежный тыл. 6:6 на 15-й минуте. Дальше было 7:7, 8:8, 9:9. Два перехвата и после того, как убежали в отрыв Андрей Акименко и Дмитрий Артеменко, на табло загорелись цифры 9:11. Но пропустили три гола подряд. На 28-й минуте Тильте красиво ушел от защитников и сравнял счет. За 17 секунд до перерыва у нас удаление. Алексей Щербак отправился на лавку. Защититься не смогли, венгры забили красивый гол, перехитрив оборону украинцев.
После перерыва, играя в меньшинстве, счет сравняли (Алексей Ганчев). То ли самоуверенность, то ли еще что-то, украинцы плохо сыграли не только в атаке, но и обороне. За следующие четыре минуты венгры забили в ворота Веремчука четыре мяча – 17:13. Видно было, как Веремчук попросил замену. Виталий Андронов, главный тренер «ZTR», Дмитрия не заменил, а взял тайм-аут. Сразу не помогло. На 42-й минуте разрыв в счете достиг пяти пунктов – 19:14. И только после этого команда стала играть по-другому. В середине тайма при счете 20:17 в игру вступил Антон Деревянкин. Несколько его сейвов помогли команде. На 47-й минуте после гола капитана команды Акименко – 20:19. Венгры ответили двумя мячами. Один отыграл наш линейный Ильченко. Ненужный нам гол, 27-й, «Татабанья» забила за 30 секунд до сирены. Время на атаку было и, казалось, во время тайм-аута Виталий Андронов все разложил по полочкам. Увы, забить гол не получилось. Бросок Тильте отбил второй вратарь хозяев Адам Борбели, сообщает пресс-служба ГК «ZTR».
Напомним, повторная игра начнется во дворце спорта «Юность» 23-го ноября в 19 часов. Поддержим наших спортсменов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here