У футбольной школы «Металлург» появились еще две «полянки»

63
0

Городская футбольная школа «Металлург» получила еще две современные футбольные площадки. Это стало возможным благодаря поддержке комбината «Запорожсталь». Торжественное открытие состоялось сегодня на территории учебной базы школы «Металлург» на улице 12 Апреля.

Юные футболисты школы «Металлург» сегодня уже смогли испытать две новые футбольные площадки. На их реконструкцию «Запорожсталь» выделил 650 тысяч гривен. Поздравить воспитанников и работников школы с этим событием пришли городской голова Владимир Буряк, генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Городской голова Владимир Буряк отметил, что благодаря совместным усилиям городской власти и комбината «Запорожсталь» футбольную школу «Металлург» удалось не только сохранить, она развивается.

— Сначала в школе было около 500 детей. Теперь полторы тысячи. Нам удалось сохранить легендарную футбольную школу, воспитанники которой играют в сборной Украины, многих ведущих клубах, — отметил Владимир Буряк.

Городской голова Владимир Буряк напомнил, что также было принято решение создать ГФК «Металлург», который сейчас выступает в Первой лиге.

— Дальше все будет зависеть от игроков, от их желания играть. Но можно сказать, что у запорожского футбола есть будущее. Свидетельство тому — юные воспитанники нашей футбольной школы, которые находятся здесь. Уверен, что у вас впереди большие матчи, большое будущее. Ждем вас в нашей команде, — сказал Владимир Буряк.

Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко отметил, что предприятие поддерживало и продолжит поддерживать школу «Металлург».

— Будем и дальше помогать с футбольными полями, формой. Все для того, чтобы запорожский «Металлург» вышел на свой прежний уровень. А это, напомню, финал Кубка Украины, 4 место в чемпионате. Вам есть к чему стремиться, — отметил Александр Мироненко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here