Фермеры перекрыли запорожскую трассу, протестуя против продажи земли (ФОТО)

942
0

Некоторые запорожские аграрии еще вчера вышли на акцию протеста, выступая против принятия закона о продаже земли.

Митинг проходит неподалеку от Мелитополя. Сегодня протестующие вновь вышли на трассу, затрудняя движение автомобилей. Митингующие, как и обещали, на акцию протеста вывезли еще несколько тракторов.

Движение заблокировали также на трассе Харьков-Симферополь возле села Новобогдановка Запорожской области, передает «Радио Свобода». Там собрались около 300 фермеров с информационными листовками для водителей и плакатами «Не дадим продать землю», «Нет земли — нет Украины».

Фото: Анатолий Тиховод / Facebook

«Протестуем против введения рынка земли только потому, что понимаем, что доступа к этому рынку украинские аграрии, ни малые, ни средние не получат. Законопроект предусматривает до 250 тысяч гектаров в одни руки, что предполагает продажу госземли и что не сделала бы ни одна цивилизованная страна в мире. Все аграрные государства только накапливают земельный госбанк, а наша государственная хочет распродать», — рассказал председатель областной организации Аграрного союза Анатолий Тиховод.

Беспокойство протестующих также вызывает потенциальная коррупционная составляющая, которая может возникнуть при внедрении рынка земли, а еще — возможная продажа участков земли, находящихся в долгосрочной аренде фермеров и уже обрабатываемых ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here