Экокатострофа в Запорожской области: жителям придется пить опасную воду (ВИДЕО)

589
0

Вслед за руководством Приазовского национального парка тревогу по поводу несанкционированного слива отработанных шахтных вод в Утлюгский лиман, стали бить общественники. Сегодня рядом с одним из самых крупных в регионе курортов Кирилловкой он обнаружили трубу, по которой шахтные воды откачиваются прямо в реку Малый Утлюг.

— Наша общественная организация была на выезде в селе Малая Терновка, что по дороге на Кирилловку. Если наши читатели помнят, там произошел прорыв трубы, ведущей из шахт ЗЖРК. Железорудный комбинат, для восстановления этой трубы обратился в компанию в далеком Львове и ребята даже близко не знают, какую беду несет в себе и водичка.

Просим обратить внимание на факт слива, работников Национального Парка «Приазовский». Вода из адской трубы прямым потоком идет к реке Малый Утлюг. Наша организация очень сомневается, что такие действия были согласованы с экологами, сообщают и показывают на фото и видео представители общественной организации «Азовська варта», передаёт ria-m.tv.

Ранее мы сообщали, что жители Кирилловки на собрании подписали обращение к президенту Владимиру Зеленскому и новому губернатору Виталию Туринку, в котором просили защитить их от экологического убийства громады.

Обращение вызвано тем, что стоки вод Днепрорудненского железорудного комбината, которые поступают в Утлюкский лиман, убивают все живое вокруг. А в поселке увеличилось количество онкологических заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here