Власть Запорожья обескуражена «усушкой» субвенций из госбюджета

226
0

Первый заместитель мэра Запорожья Сергей Мешок в эфире телепрограммы «Дежурный по городу» высказал мысль о том, что центральная власть и народные депутаты не очень-то жалуют Запорожье и его жителей, уменьшив финансирование на будущий год по сравнению с этим.

— Для нас стало большой неожиданностью то, что нас «обрезали» почти на миллиард гривен. У нас сейчас очень уязвимы образование, медицина. Чтобы выплачивать достойные зарплаты бюджетникам, реализовывать защищеные программы приходится уменьшать расходы на ряд городских программ. Нам надо строить диалог с народными депутатами, представляющими наш регион. Они должны слышать органы местного самоуправления, чтобы защищать наши интересы в Верховной Раде, — отметил Сергей Мешок.

Как ранее сообщал «Верже», опираясь на слова мэра Запорожья Владимира Буряка, бюджет города следующего года будет сокращен по сравнению с бюджетом 2019 года.

«Бюджетная сессия запланирована на 18 декабря. Могу сказать, что ситуация с бюджетом на следующий год не очень радостная. Он будет примерно на 1 миллиард гривен меньше нынешнего. Есть вопросы по недофинансированию государственных субвенций на образование, медицину», — сообщил Буряк.

 

читайте также: Как в Запорожье родить ребенка в комплекте с авто и креслом

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here