В Запорожской области грабитель спрятался в памятнике

132
0
Hand close up handcuffs robber prisoner

Заметив в железнодорожном парке нетрезвого мужчину, злоумышленник вырвал у него сумку и скрылся с места происшествия. От возможного преследования он спрятался в памятнике-паровозе, установленном на привокзальной площади.

Добычей грабителя стал кошелек, в котором находилось 600 грн, очки для зрения, стоимостью 200 грн, а также книги — «Коран» и «Псалтирь Евангелие Иуды». Вытащив деньги из кошелька, остальные вещи мужчина оставил внутри памятника, передаёт ria-m.tv.

В тот же вечер, 6 октября 2018 года, его пригласила в гости знакомая. Воспользовавшись тем, что девушка вышла из кухни, он взял из вазы, стоящей в шкафу, золотые изделия на сумму 12 тыс. грн.

Необходимо отметить, что две кражи у потерпевшей он совершил накануне — 4 и 5 октября. В первый раз мужчина похитил кольцо стоимость 1,6 тыс. грн, второй раз — кольцо за за 2 тыс.

Обнаружив отсутствие драгоценностей, девушка заявила в полицию. Правоохранители во время расследования установили причастность подозреваемого к совершению грабежа.

Недавно состоялся суд, который рассмотрел дело по совокупности совершенных деяний. Несмотря на то, что мужчина ранее был дважды судим за кражи и освободившись в 2016 году, совершил целый ряд преступлений, суд счел возможным оставить его на свободе.

По принципу поглощения менее строгого наказания более суровым, подсудимый получил 4,6 года тюрьмы за грабеж. Однако, отбывать срок он будет только если в течение двух лет испытательного срока совершит новое преступление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here