В Запорожской области пьяный водитель, убивший молодую девушку, остался на свободе

652
0

Закончилось судебное рассмотрение уголовного дела об аварии со смертельным исходом, виновником которого был нетрезвый водитель.

29 октября 2017 года, на проспекте 50-летия Победы, произошло жуткое ДТП. Автомобиль ВАЗ 2101, под управлением жителя Приазовского района сбил 27-летнюю девушку. Она получила тяжелые травмы, впала в глубокую кому и спустя несколько дней умерла, передаёт ria-m.tv.

Виновник аварии находился за рулем в нетрезвом состоянии. После наезда на пешехода, он скрылся с места ДТП и через несколько минут был задержан полицейскими.

Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела по ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к тяжким последствиям) и 135 (оставление в опасности).

В судебном заседании обвиняемый во всем сознался, раскаялся в содеянном и сообщил, что в тот день шел дождь, была плохая видимость, поэтому он не заметил пешехода. С места происшествия он уехал. так как бы в шоке. Кроме того, на месте происшествия стали собираться люди, которые, по мнению подсудимого, могли оказать помощь пострадавшей.

Друзья виновника аварии, которые находились с ним в машине, сообщили, что перед аварией все вместе пили пиво. Перед наездом на пешехода они кричали и пытались привлечь внимание водителя, так как тот отвлекся на телефон и вообще не смотрел на дорогу.

Полицейские, задерживавшие водителя рассказали, что приехав на место происшествия, они узнали в какую сторону поехала машина и устремились за ней. На ул. Брив-Ла-Гайард они увидели ВАЗ с разбитым стеклом и остановили его. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и утверждал, что машину у него угнали и он только что ее забрал.

Решающими для судьбы подсудимого были показания потерпевшей — приемной матери погибшей девушки. Она сообщила, что воспитывала дочь с девятимесячного возраста в детском доме семейного типа, которым руководит. Женщина сказала, что обвиняемый давал деньги на операции девушке, интересовался ее состоянием. Поэтому претензий материального и морального характера она не имеет, просит не лишать его свободы, при условии, что он не будет забывать про маленького сына погибшей.

Суд, изучив материалы дела и заслушав свидетелей, согласился с доводами потерпевшей. Виновнику аварии назначено пять лет лишения свободы, с отсрочкой исполнения наказания на три года. На такой же срок он лишен права управлять транспортными средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here