В Запорожской области суд досрочно отпустил на волю опасного убийцу

820
0

Прокуратура не согласилась с решением суда и обжаловала его в апелляционном порядке.

Удовлетворена апелляционная жалоба прокурора об отмене постановления районного суда, которым лицу, осужденному за умышленное убийство, заменено наказание на более мягкое.

Приговором Приазовского районного суда Запорожской области от 26.05.2011 гражданин был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство), п 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, передаёт ria-m.tv

В ноябре осужденный обратился в суд с заявлением о замене неотбытой части наказания на более мягкое, которое постановлением Вольнянского райсуда Запорожской области от 15.11.2019 удовлетворено, неотбытая часть наказания в виде 4 лет 5 месяцев 12 дней лишения свободы заменена наказанием в виде ограничения свободы.

Однако судом первой инстанции не учтено, что вопреки требованиям ст. 82 УК Украины в материалах производства отсутствуют доказательства того факта, что осужденный стал на путь исправления, поскольку за время отбывания наказания за дисциплинарные нарушения к нему применено 6 взысканий, осужденный не принимает участия в работах по благоустройству учреждения исполнения наказаний, социально-воспитательных мероприятиях.

С учетом изложенных обстоятельств, прокурор Вольнянского отдела Токмакской местной прокуратуры обжаловал его в апелляционном порядке.

Запорожский апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры о несоответствии выводов суда первой инстанции фактическим данным о личности осужденного, и 17.12.2019 отменил указанное определение и отказал в удовлетворении заявления осужденного о замене наказания на более мягкое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here