В Запорожье подростки-сироты получат денежную компенсацию на жилье

364
0

Состоялось очередное заседание городской комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения жильем детей-сирот и лишенных родительской опеки. Участники мероприятия большинством голосов поддержали распределение государственных средств на жилье между 12-ю детьми-сиротами из числа жителей города.

Напомним, у нас в стране есть госпрограмма помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Денежные компенсации на приобретение недвижимости лицами указанных льготных категорий предусмотрены в госбюджете.

В прошлом месяце 17-ти запорожским детям-сиротам и двум лицам с инвалидностью были вручены подтверждающие документы относительно получения финансовой поддержки. В этот раз на обеспечение собственными квадратными метрами еще тринадцати выделено дополнительных 6 413,142 тыс. грн. На заседание комиссии пришли двенадцать из них. Один человек из указанной категории пока не вышел на связь, впрочем имеет шанс воспользоваться таким правом до 28 декабря.

— На сегодня уже есть информация, что ребенок с инвалидностью, который получил 705 тыс. грн, приобрел трехкомнатную квартиру — с ремонтом и мебелью. То есть это реально та сумма, которая необходима для обеспечения всех жилищных потребностей наших детей. Сейчас документы в отношении еще пяти человек находятся на рассмотрении. Они также вскоре приобретут собственную крышу над головой, — рассказала начальник службы по делам детей Запорожского городского совета Наталья Сиворакша.

Таким образом каждый из двенадцати детей-сирот получит средства в сумме 533,634 тыс. грн для приобретения жилья. При этом площадь квартиры должна составлять не менее 31 квадратного метра, а ее стоимость — не превышать сумму, которая поступила им на счета.

 

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here