В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлей возле цирка

24
0

Состоялся очередной рейд против стихийной торговли в центре города. К информационно-разъяснительной работе с ее участниками на площади возле цирка присоединились полисмены, представители Вознесеновской райадминистрации, а также инспекции по благоустройству. Сотрудники последней относительно незаконных торговцев составили админпротоколы.

В последнее время активизировалось количество жалоб от жителей многоэтажек, расположенных неподалеку, посетителей спортклуба, цирка, а также Театра юного зрителя. В основном они касаются санитарного состояния территории, перегороженного проезда и невозможности подвоза людей транспортом к учреждениям культуры. Именно поэтому и были усилены проверки этой ярмарки.

— Людям постоянно предлагается альтернатива — перейти на любой коммунальный рынок и не только на Крытый, потому что мы понимаем, что некоторые приезжают из районов области. Везде цена одна — это 7,10 грн за погонный метр торговой площади, средняя стоимость одной торговой точки составляет около 15 грн. Также на коммунальных рынках действует сертифицированная лаборатория Госпродпотребслужбы, которая берет образцы мясо-молочной и плодово-овощной продукции на анализ. Поэтому ее употребление является абсолютно безопасным, — отметил начальник инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Виталий Лысенко.

Вопрос безопасности и качества пищевых продуктов — один из самых важных. Много обращений сейчас поступает в инспекцию по благоустройству и горисполком от Госпродпотребслужбы относительно зафиксированных в Запорожье случаев ботулизма. Новый произошел на прошлой неделе после употребления потерпевшим рыбы. Кроме того, вспышки многих инфекционных заболеваний наблюдаются в Запорожской области и в Украине в целом.

По итогам рейда инспекция по благоустройству составила 4 админпротокола согласно статье 152 КУоАП — нарушение правил в сфере благоустройства населенных пунктов. Грозит такая деятельность взысканием штрафа от 340 до 1360 грн для физических лиц и от 850 до 1700 грн — юридических лиц, физических лиц-предпринимателей. Начали с торговцев, которые предлагают не сельскохозяйственную продукцию, то есть — не выращенную на приусадебных участках, или привезенную из частных фермерских хозяйств.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here