В Запорожье работают елочные базары: цены от 100 гривен

486
0

Позавчера во всех районах Запорожья начали работать елочные базарчики.

Цены на сосны стартуют от 100 гривен. На днях должны завести и большие новогодние деревья, которые обычно покупают для украшения актовых залов в детских садах и школах. Такие будут стоить от трех тысяч грн. Сборные елочки из веток — 80-100 грн, букеты — 30 гривен.

Как уже писал «Верже», елочные базары в 2019 году будут работать во всех районах Запорожья. Места их размещения уже определены.

Всего на территории города под торговлю новогодними деревьями отведены 129 специальных зон выездной торговли. Больше всего мест под торговлю выделили в Шевченковском, Днепровском и Коммунарском районах. Как и в предыдущие годы, все новогодние деревья должны иметь маркировочные знаки. Их отсутствие свидетельствует о незаконной вырубке.

С бизнесменами, которые реализуют новогодние елки, районные администрации заключают соответствующие договоры. Право торговать деревьями получат предприниматели, которые имеют все разрешительные документы: акты фитосанитарного контроля, выводы фитосанитарной экспертизы, товарно-транспортные накладные и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here