В междугородней маршрутке Запорожской области детей выгнали с купленных мест

5899
1

Билеты на междугородний автобус, приобретенные заранее, не гарантируют того, что в салоне для вас найдется место. Как это бывает показали на мелитопольском междугороднем автовокзале.

Беспредел творится не только на городских маршрутах в Мелитополе, но и междугородних. В этом на себе убедились мелитопольские спортсмены, которые ехали на соревнования в Токмак. За день до поездки тренер команды купил волейболистам билеты на рейсовую маршрутку. Каково же было удивление спортсменов, когда прийдя на автостанцию за 10 минут до отправления автобуса, оказалось, что их места заняты. «Зайцы» покидать занятые кресла не собирались. Когда в ситуацию попросили вмешаться самого водителя и диспетчеров автостанции, спортсмены с тренером удивились еще больше — им предложили ехать стоя, мол молодые, выдержат. К слову, речь идет о детской команде и везти стоя (что само по себе против правил) водитель собирался несовершеннолетних.

Ситуацию ria-m.tv описал тренер по волейболу Александр Магула. В подтверждение своих слов прислал фото с билетами и водителем, установившим свои правила перевозки пассажиров.

«6 декабря 2019 года, я (тренер) с детской командой из 10 человек пытались выехать в город Токмак с нашего междугородного автовокзала. Накануне (5 декабря) я в кассе взял билеты на команду, с указанием места и плюс оплатой за заранее взятый билет по 4,50 грн за каждый. Прибыв утром на автовокзал за 10 минут до отправления, я обнаружил на наших местах других людей. На мою просьбу освободить места, мне естественно отказали. К тому же в самом микроавтобусе отсутствует нумерация мест. Дождавшись водителя вместе с представительницей вокзала, я предъявил вполне обоснованные претензии. На это в ответ услышал откровенное хамство со стороны водителя и заявления, что молодые могут и постоять. Ещё больше удивила представительница вокзала. Она тоже стала на сторону водителя и начала рассказывать о том, что мы должны были прийти заранее и занять места пока их не заняли другие.

В это время ещё одна представительница вокзала стояла на улице и наблюдала за происходящим со стороны, хотя это именно она должна проверять билеты и выпустить автобус в рейс. В итоге оказалось, что примерно 8-10 человек сидели в микроавтобусе без билетов. Кому и как они заплатили догадаться не трудно. Отдельно хочу сказать, что мне довелось отвоевать место сразу за водителем. Из-за того, что водитель отгородил себя деревянным щитом, что не предусмотрено конструкцией, сидеть там было не возможно. Там теперь просто ноги не помещаются», — описал суть конфликта Александр Магула.

Подобные ситуации, к слову, почему-то в междугороднем сообщении в Запорожской области совсем не редкость. Почему купленный заранее билет не защищает пассажира и не гарантирует ему комфортную поездку, мы поинтересуемся у руководства Автовокзала и Укртрансбезопасности. А еще выясним, как пассажир в данной ситуации, не потом, а здесь и сейчас, может защитить свои права. Надеемся, на эту ситуацию обратят внимание контролирующие органы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дай бог ,чтоб дети ,этого,, водителя» ,не попадали в такую ситуацию!!Хамство второе счастье, но рано или поздно ,оно закончиться! Таких надо на корню рубить!!!! Сталина надо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here