В спальном районе Запорожья 3 авто облили кислотой

409
0

Во дворе спального микрорайона Хортицкого жилмассива неизвестные облили несколько автомобилей кислотой.

Информацию о происшествии разместила в Фейсбук-группе «Портал Бабурка» жительница Елена Скок. Как пишет Акцент, женщина просит помощи в поисках злодеев.

Сегодня утром выйдя из дома видим такую картину- все машины облиты кислотой. Если кто видел этих уродов просим сообщить. Бабурка 15 мкр.

Известно, что случай произошел во дворе дома по бул. Строителей, 19. Среди пострадавших автомобилей — Лада, Peugeot,
GEELY CK , кроме того Жигулям по словам автора поста порезали 4 колеса.

Интересно, что часть пользователей Фейсбук поддержали такие действия либо отнеслись к ним с пониманием. Дело в том, что по фото выяснилось, что данные авто стояли на тротуаре, и очевидно таким образом мешали местным жителям.

В обсуждениях люди приводят разные примеры, в частности, что машины заграждают проходы во дворах, занимают зеленые зоны и даже не дают подъехать каретам скорой помощи. Часть людей, впрочем, считают, что это не может быть поводом для такой серьезной порчи чужого имущества. Приводи вам некоторые комментарии:

Андрей Гущин Видимо хозяева решили что тротуар их место для парковки, а пешеходы не согласились.

Дмитрий Ковалев Ну сколько уже писали за номера, зеркала, колеса, аккумуляторы… Да так вам и надо, жлобы, я бы ещё и стекла побил. На Бахчисарае крытое место 350гр. или лень жопу свою притянуть, нужно чтоб с машины прямо на диван.

Лена Федоряк Жаль конечно
Но автомобилю место на стоянке, а не на зеленой зоне или тротуаре под подъездом.Не знаю лично Ваш вариант, но у нас во дворе даже на детской площадке машины стоят.

Татьяна Шугай Когда «скорая» не может подъехать к нужному подъезду и ребёнка с температурой 40 приходится буквально тащить на себе через весь двор, хочется и не такое сделать с машиной, которая перекрыла проезд. Не сочувствую. Есть специальные места для машин.

Юлия КосякЯна Дерявская ну глянула я бы на вас не дай Бог, как бы приехала реанимация и не смогла подъехать к подъезду и когда это стоит жизни ребенку. А мы с таким сталкивались. Мы тогда готовы были им поразбивать к хренам все стекла и проколоть им колеса по возвращению домой.
Ян Артюхович
 Почему так скромно сфонтаны машины? По одной из фоток видно, что машины стоят на тротуаре…

Олена Радецька Даже если машины припаркованы с нарушением ПДД, никто не мешает гражданам, кому машины мешают вызвать полицию для составления протокола. А совершенные действия в отношении машин, это порча личного имущества и уголовная статья. Мне непонятны комментарии поддерживающие нарушение УК Украины! И те кто пишут:» я бы так сделал/а!», Так может это вы и сделали? А если вы такие борцы за правильную парковку, почему не вызываете полицию?! И не у всех есть возможность «тянуть, как вы говорите, зад до стоянки»: возможно кто-то не может ходить до стоянки по состоянию здоровья, какая-то мать-одиночка не может бросить одного дома ребенка и не может таскать каждый день его под дождем до стоянки. Я хочу жить в безопасном правовом государстве, парковаться во дворах по правилам и быть спокойной, что придурки не будут обливать кислотой ни транспорт ни жителей, ни ради забавы ни ради мести!

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here