«Запорожгаз» жалуется на убытки из-за нового тарифа

101
0

НКРЭКУ одобрила для АО «Запорожгаз» новый тариф, который в два раза меньше себестоимости доставки газа потребителям. Такое решение госрегулятора приведет к тому, что в 2020 году убытки АО «Запорожгаз» составят 76,2 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе «Запорожгаза».

Отмечается, что НКРЭКУ одобрила для АО «Запорожгаз» тариф на доставку газа на уровне 0,56 коп за куб, в то время как фактическая себестоимость работ по доставке газа составляет 1,24 грн за куб. В компании отмечают, что новый тариф не обеспечивает надлежащее финансирование работ и материалов, необходимых для безопасного и стабильного газоснабжения. Он приведет к тому, что в 2020 году убытки АО «Запорожгаз» составят 76,2 млн грн.

«Вместе с тем, символическая смена тарифа на доставку газа не дает возможности поднять зарплаты работникам АО «Запорожгаз» хотя бы до уровня среднего для промышленности. Поэтому в компании продолжится отток кадров, который уже превышает 16,2 % в год. Новый тариф, который вступает в действие с 1 января 2020 года, почти не ощутим для клиентов АО «Запорожгаз». Ведь годовые расходы на доставку газа у жителей квартир с газовой плитой вырастут на 2,70 грн, а для частных домов с газовым отоплением на 95 грн», – говорится в сообщении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here