Запорожец пожаловался в суд из-за отказа в медпомощи

249
0

Житель Мелитополя несколько раз обращался в поликлинику с просьбой заключить с ним декларацию, но получил отказ. Поэтому он написал заявление в правоохранительные органы с требованием о защите своих прав.

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел жалобу на бездействие правоохранительных органов по невнесение сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

Жалоба обоснована тем, что 4 ноября заявитель обратился в Мелитопольский отдел полиции и прокуратуру с заявлением о совершении преступления по ст.139 УК «Неоказание медицинской помощи». В своем заявлении мужчина отметил, что с 2018 года он четыре раза обращался в местную больницу с предложением заключить договор с терапевтом, однако в этом ему было отказано.

Он страдает заболеванием сердечно-сосудистой системы, является инвалидом. Но врачи ему отказывают в приеме, ссылаясь на отсутствие договора, таким образом не предоставляют медицинскую помощь.

Однако правоохранительные органы отказались вносить сведения о преступлении в ЕРДР, хотя должны были сделать это в течение суток.

Суд, выслушав заявителя, исследовав материалы дела, решил, что жалоба подлежит удовлетворению и обязал полицию начать расследование по изложенным фактам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here