Запорожские бойцы ГСЧС спасали кота с помощью пожарной лестницы

498
0

Животное залезло на дерево на высоту 4-го этажа дома, а слезть обратно не смогло, оглашая окрестности дикими воплями. Местные жители пытались спасти животное, звоня в исполком Мелитополь.

Местные жители, заметив несчастное животное, бросили клич в соцсетях.

— SOS!!! Срочно нужна помощь снять с высокого тополя кота, который сидит 3-й день на дереве на высоте 4-этажного дома и не спускается, вороны его клюют и, возможно, травмировали. Ветки тонкие, в частном секторе таких лестниц нет. Животное голодное и может замёрзнуть,сегодня ночью был мороз. Прошу откликнуться неравнодушных с большими лестницами, — написала в Фейсбуке Ольга Логвинова.

Женщина пыталась привлечь к спасению кота всевозможные городские и районные  спецслужбы, мелитопольский исполком но, увы, безрезультатно. Ответ у всех был один: мы животных не спасаем.

После многочисленных публикаций в соцсетях на просьбу откликнулись спасатели 10-й ГСПЧ.  Вчера вечером они выехали к месту происшествия и с помощью автолестницы взобрались на дерево и спустили кота на землю.

Мелитопольцы, организовавшие операцию по спасению кота, благодарят за помощь спасателей и всех, кто откликнулся на призыв о помощи животному.