Запорожские ветераны АТО планируют переворот из-за земли (ФОТО)

164
0

Вчера ветераны АТО собрались в Запорожской облгосадминистрации на совещание, в ходе которого решили сменить председателя и состав консультативного совета.

АТОшники недовольны действующим консультативным советом, к работе которого у них есть много нареканий и который они считают неэффективным. Недовольство касается, например, вопросов реабилитации, лечения и выделения им земли. В связи с этим на заседании приняли решение о создании «нового» совета, передаёт Депо.

В состав обновленного консультативного совета при облгосадминистрации вошли 15 человек. Ее возглавил ветеран АТО, депутат Запорожского горсовета Олег Коломоец.

Заместителями председателя совета стали Игорь Маринюк – ветеран 92-й бригады, а также Роман Хмарский, который служил в 37-м батальоне.

«Протокол заседания мы предоставим председателю облгосадминистрации, он уже будет решать – прислушиваться или нет к принятому ветеранами АТО решению. Мы надеемся, что все же сможем достучаться и, ради конструктивного взаимодействия и сотрудничества с органами власти, все же заработает этот совещательный орган при главе ОГА», – рассказал Олег Коломоец.

Напомним, в сентябре ветераны выразили недоверие совету ветеранов АТО, которую возглавлял Андрей Химичев. Причина – рада была собрана при предыдущем губернаторе Константине Брыле и, по их словам, была «карманной».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here