Запорожские власти выделяют землю на проспекте

626
0

О том, что старые МАФы обретут новых хозяев сообщает ЗЦР.

В Запорожье горсовет проголосовал за разделение территории спортшколы “Металлург” с дальнейшей передачей части земли в аренду. Решение № 13 было принято во время ноябрьской сессии.

Участок о котором идет речь находится по адресу 12 апреля, 2, неподалеку от остановки общественного транспорта “площадь им.Поляка”. Сейчас, это часть территории детской футбольной школы “Металлург”, площадью 4 гектара. Однако, в скором времени ее поделят на четыри отдельных части. Одна часть в 3 гектара вернется городу, и еще три участка отдадут владельцам имущества. Как именно будет разделён участок пока неизвестно.

Но Дмитрию Грекову достанется две части общей площадью 0,03 га и одна часть побольше 0,5 га — Ларисе Пархоменко.

Согласно данных полученных нами из реестра имущества, Дмитрию Грекову и Ларисе Пархоменко принадлежат киоски площадью 3,8 квадрата, под которые и отвели землю. У каждого по два киоска. В тоже время, в законе нет четких ограничений сколько можно получить земли под имущество в 4 квадрата.

На территории школы, под описание киосков подходит только бывшие точки продажи товаров для фанатов. На сегодняшней день, они не работают и находятся в полузаброшенном состояние.

Интересно, что объекты были куплены незадолго до решение про землеотвод. Например, Дмитрий Александрович приобрел два киоска площадью в 3,8 квадрата только в конце октябре этого года, что менее чем за месяц до голосования. Также было в случае Ларисы Пахоменко.

В сообщении отмечается также, что такое же ФИО – Греков Дмитрий Александрович у адвоката фирмы Руслана Божко «Токмак Солар Енерджи». Лариса Пархоменко управляет фирмой, которая занимается оптовой торговлей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here