Запорожские кукольники сотворили персонажей из сюрреалистичных картин (ФОТО)

50
0

Необычная выставка «За рамками» открылась в Запорожье в Арт-галерее Ольги Гречухи в среду, 11 декабря.

На выставке представлены работы 14 мастеров из Запорожья, Киева, Харькова, Северодонецка, Мелитополя и Кропивницкого, передает Депо.

Для создания своих работ мастера выбрали картины художников-сюрреалистов и вынесли часть картины за ее рамки.

«В нашей жизни мы постоянно придерживаемся правил, норм и законов, то есть ограничены определенными рамками. Именно поэтому в нашем проекте мы решили выйти за эти рамки. Но во время создания композиций, мастера не только выносили за рамки картин их части, но и выходили за рамки сами. Многие из мастеров сделали то, что никогда раньше не делали, попробовали себя в новых направлениях, освоили новые приемы и техники изготовления кукол», – говорит Вера Бочарь, руководитель творческой студии «Белая птица» и организатор проекта.

Также в выставке участвует запорожской художник-сюрреалист Александр Усачев. Его необычные картины хорошо вписались в концепцию выставки. А некоторые мастера решили создать свои композиции именно за его картинами.

«Я считаю, что этот проект довольно сложный, ведь перед мастерами стояла задача вывести объем из плоскости картины. Чтобы проникнуться картиной и поймать ее настроение, кукольникам приходилось читать биографию художников и подробно знакомиться с их творчеством», – рассказывает хозяйка галереи Ольга Гречуха.

Мастера решили в своих образах использовать аксессуары и элементы, которые бы связывали их с их работами.

Выставка «За рамки» будет работать в Арт-галерее до 23 февраля, так что у запорожцев и гостей города есть возможность окунуться в волшебный мир кукол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here