Запорожские полицейские семь лет ловили преступницу, промышлявшую в электричках

1430
0

«Опасную» преступницу так и не сумели наказать.

Женщина подделала фото в найденном пенсионном удостоверении и купила льготный билет на электричку «Запорожье-Мелитополь». Когда подлог был обнаружен, на нее открыли уголовное дело и объявили в розыск.

Запорожские правоохранители задержали «опасную преступницу», которую искали более семи лет, передаёт ria-m.tv.

Еще в январе 2012 года, женщина нашла в вагоне электрички пенсионное удостоверение, в которое вклеила ксерокопию своей фотокарточки. В феврале она в вагоне электропоезда «Запорожье-1 — Мелитополь» предъявила документ контролеру-кассиру, чтобы купить льготный билет до станции Таврийск.

Подделка была замечена и контролер вызвал милицию. Правоохранители задержали безбилетницу и возбудили уголовное дело по ст. 358 УК Украины (подделка документов).

Во время следствия женщина всячески избегала общения с органами правопорядка и в апреле 2012 года была объявлена в розыск.

В связи со злостным уклонением от следствия, в 2013 году дело было передано в прокуратору для дополнительного расследования.

Наконец, в мае 2019 Васильевский районный суд дал разрешение на ее привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

По состоянию на ноябрь 2019-го, женщина так и не была доставлена в суд. Однако, следователь вновь обратился с ходатайством о заключении ее под стражу. Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что постановление о приводе, утвержденное в мае 2019 года, утратило законную силу и отказал в удовлетворении ходатайства.