Запорожский суд может выпустить из СИЗО заказчика убийства

334
0

Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области изменил меру пресечения экс-полицейскому, который подозревается в организации заказного убийства.

Напомним, сейчас ведется расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего следователя Шевченковского отделения полиции Запорожья и двух гражданских лиц в совершении покушения на умышленное убийство местного жителя.

В августе сотрудники СБУ получили информацию, что майор полиции, уроженец закавказской республики, через посредника подыскивает среди лиц с криминальным прошлым исполнителя для совершения убийства. Дескать, обидели брата полицейского — нужно отомстить.

Установлено, что работник полиции при посредничестве двух жителей Запорожья подыскал исполнителя убийства. После получения заказа «исполнитель» обратился в правоохранительные органы, которые имитировали преступление с целью получения дополнительных доказательств его совершения полицейским и его двумя пособниками.

Чтобы предотвратить убийство оперативники СБУ вывели посредника на подставного «киллера». Заказчик вместе с посредником втретились с исполнителем и обсудили детали преступления. За совершение убийства полицейский предлагал четыре тысячи долларов. Чтобы предоставить доказательства убийства жертвы сотрудники спецподразделения имитировали смерть мужчины в собственном доме. Также было сделано постановочное фото, на котором видно окровавленное тело жертвы.

Подозреваемый в заказе был задержан, в его отношении начато расследование по статье «Покушение на убийство», а сам он арестован и посажен в СИЗО. Однако 7 декабря при продлении организатору и одному из пособников ранее избранных мер пресечения в виде содержания под стражей следственным судьей Мелитопольского суда продлил меру пресечения организатору преступления – бывшему полицейскому с возможностью внесения залога в сумме 189 тысяч гривен. Его сообщнику меру пресечения изменили на круглосуточный домашний арест.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, сторона обвинения категорически не согласна с принятыми решениями, считает их необоснованными, а примененные меры такими, которые не смогут обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемых в будущем, с учетом обстоятельств совершенного преступления и тяжести наказания, которое им грозит в случае признания виновными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here